В толпе людей...

Осенний Синдром
В толпе людей так одиноко...
Шум голосов и гул машин,
И ты сейчас такой далёкий,
А рядом лишь огни витрин.
Чужие улицы и... лица,
И равнодушные глаза.
Опять мне будешь только сниться...
За тучи спряталась звезда.
Куда торопятся так люди?
Спешат, идут в свои дома.
А у разлуки нет прелюдий
И расстояние, как стена,
Нет окон в ней и нет дверей,
Любимый голос тихо просит:
-Я жду! Ты приезжай скорей!
Сквозь тучи вдруг проглянет просинь...
И солнца жаркого лучи
Согреют, как твои ладони,
И для разлуки нет причин.
Билет в руке. Я на перроне.