Между Прошлым и Будущим

Алексей Хазанский
Нельзя подолгу быть душе «на грани»,
Не совершая никаких шагов…
Когда мечты под утро сказкой манят,
А разум к новой жизни не готов…

Чем дольше ты стоишь в мечтах у края,
Держа в руках сомнений тяжкий крест,
Тем реже ты о Будущем мечтаешь,
Любя уже не цель, но сам процесс…

Душа себя терзает Настоящим,
Не разрушая Прошлого мостов,
Уже привыкнув к тишине звенящей
Унылых, одиноких вечеров…

Нельзя подолгу быть душе «на грани»,
Себя лишая права на Любовь…
От Прошлого - лишь грусть и сердца раны,
А Будущее - Счастья Звездный Дождь…