Коплю богатства

Юрий Соловьёв -Назаровец
               Первой своей читательнице
               на сайте "Стихи ру"
               Ольге Батумской дарю
               этот стихотворный рассказ о себе
               с благодарностью за внимание!
            

Я по букве богатство коплю,
Очень дорог написанный стих.
Знаю: рифм никогда не куплю,
Потому что хватает своих.
Мне приятно писать у окна,
Когда ярко горит небосвод...
Когда в доме стоит тишина,
Здесь меня вдохновение ждёт.
Каждым словом я будто дышу,
С каждой строчкой встречаю рассвет.
Роюсь в книгах и что-то ищу
И сержусь, когда выключат свет.
Я жалею, что раньше не знал,
Как в утробе рождается стих,
Словно вежливо Бог приказал...
И, поверьте, я вовсе не псих.
Не хочу, чтоб накопленный клад
Залежался в клубках паутин,
Превратился в заброшенный склад
Пыльных, выцветших напрочь картин.