Нас было много...

Василий Росов
Нас было много: Таллинн и Вильнюс,
Рига, Тбилиси, Ташкент, Душанбе…
Фрунзе, Баку… Надолго закрылись
Бывшие «сёстры» в странной борьбе.


Киев в огне. Там делят державу.
Страшно, но «братья» ругают Москву –
Ту, что дала славянам оправу,
Вела их достойно век к торжеству.


«Розы», «Тюльпаны» – цветы революций…
Только горчит беды аромат.
Сколько аннексий и контрибуций
Взял оголтелый, уж, точно не Брат.


Мы потеряли дружбу и совесть.
Честь позабыли. А, что же взамен?
Пишем по-чёрному пагубы повесть,
Пьём без закуски настой перемен.


Китай вне раздора, Америка слитно,
Немцы сломали бетона стену,
Знать, поумнее. Нам же обидно,
Что прозевали так глупо вину.


Мы отравились Лениным видно,
Сталин добавил наций разлом.
До революции Русь монолитно
Строила верой хозяйственный Дом.


Балканы сломались. Много «осколков».
Когда-то великий «Русский вопрос»
Пал до размера пустых перетолков,
В плесени ссоры, мохом зарос.


Да, надломились. Трещина шире.
Как бы Лицо не потерять.
Угрюмо сидим на пире (не в мире),
Приходится слёзы, не яства, глотать.

____________

29 января 2014 года

Василий Росов