Династии последняя царица

Алла Зенько
(Александре Фёдоровне Романовой* посвящается)

Династии последняя царица!
Безлика жизнь твоя и на душе печаль...
Проходят год за годом... Блекнут лица
всех тех, ктo окружал тебя. А жаль...

Твои глаза давно уж не тревожат,
твои слова не утешают никого...
Ты превратилась в яблоко раздора
и не изменишь больше ничего...

Стирает ночь и войны, и невзгоды...
Сметает ветер радость и печаль...
Смывает дождь творения природы
и канет в Летy будушее. Жаль!

В последний путь тебя с семьёю
снова проводили...
Проходит час, проходит год и век!
Но ты останешься невинной и Святою
царицею! Ведь ты последняя...
Как жаль, что продолженья рода
детишкам твоим милым больше нет!

Династии последняя царица!
Безлика жизнь твоя и на душе печаль.
Проходят год за годом. Блекнут лица
всех тех, ктo окружал тебя. А жаль...

Алла Зенько

Александрa Фёдоровнa Романовa* – российская империатрица, супруга Николая II, урождённая принцесса Виктория Алиса Елена Луиза Беатриса Гессен-Дармштадтская. Четвёртая дочь великого герцога Гессенского и Рейнского Людвига IV и герцогини Алисы, дочери английской королевы Виктории.

Июль 1998 года