Любовь

Михаил Александрович Кудряшов
Когда мы путаем любовь?
Когда тревожат нас печали,
Что мы друг друга не узнали.
Глазами ищем в чувствах новь.

Когда не узнаем любовь?
Когда на сердце злая вьюга
И верить в счастье друг без друга
Мы научились... Стынет кровь.

Когда встречает нас любовь?
Когда с весенними лучами
Улыбкой, яркими словами
Мы кверху вскидываем бровь.

Тогда мы радуем любовь,
Унять не можем счастья звука.
Рассвет встречаем без испуга,
Слова любви вкушая вновь!