Секс в запаснике

Владимир Грикс
    СЕКС В ЗАПАСНИКЕ

Сороковой год, обер-лейтенант Штирлиц въезжает в Россию
по настоящим документам, не с ксивой.
Рядом с ним Кэт, тогда ещё девственница,
улыбается на весь свет, на верха церквей крестится.

Максим проверяет зерно,
жучок нашёлся в пшенице.
Гитлер рот открыл - таракан! Не в кино!
Из булки перешёл границу!

Ах, Микоян-Микоян! Как ты подвёл вождя!
Фюрер мог съесть таракана! Что допустить нельзя!

Штирлиц проверил "цепочку", подозревал Лысенко,
Трофим заклеймил генетику и отвертелся "от стенки".

В запаснике Третьяковки
устроили встречу с женой.
Скрипела кушетка неловко,
экскурсии идут за стеной.

Привёз Шелленбергу матрёшек,
Мюллеру самогону,
не допустил оплошность,
начальство осталось довольным.