Не вслушивайся

Алексей Рахе
Трубы гудят, а я принимаю морфиновый душ.
Соседи не спят и снова жуют какую-то чушь.
В моей голове стучат барабаны, солирует бред.
В консервной броне, я тороплюсь на званый обед...
Мы как сардины, — за тонкими стенами, к ряду ряд,
Жаль, что мужчины выходят не из всех ребят...
Коммунальный город — ты не будешь один никогда,
Пока еще молод, но время твое летит в никуда.

Сжигай
Границы и рамки,
Биржи и банки,
Дотла.
Воздушные замки
На воздух взлетали,
Мы просто мечтали,
Как всегда...

А жизнь — лобовое стекло, а мы — несчастные мушки.
Мне уже всё равно, а ты навостри свои ушки:
Все дороги не в Рим, все дороги ведут прямо в Ад,
А давай помолчим? Вспомним тех, кто не вернулся назад.
Что тебе я? Не очень вместителен личный мой мир,
По тормозам! Чтобы узнать, чего я там скрыл.
Пепельный снег нас укрывает, спасает теплом,
Я человек. Правда, последний, но дело не в том.

Смотри —
Окутаны светом,
И ветром, и пеплом,
Наши мечты.
А небо пропало,
На Землю упало,
Тишины!..
И слышны шаги.