Отпусти!

Владимир Шабуневич
Нет слов, нет сил, нет солнца в небе!
В каких кругах я ада не был!?
За эти дни – лишь боль и грусть...
Коль ненавистен  стал – так пусть!

Пусть буду чёрен словно смоль,
Пусть режет грудь глухая боль
Не слыша стона. Что ж, прости. ...
И прочь меня ты отпусти, ...

Коль развела давно пути -
Оставь меня! Уйди из сердца,
Уйди из раненой души, ...
А мне скажи – «Живи! ... Дыши!!!!

Дыши! Дыши... Пусть воздух вольный
Наполнит грудь! И пусть исполнит
Господь заветную мечту. ...
Ты просто чашу пил не ту». ...

И улыбнись улыбкой светлой.
Ведь мне не надо ничего, ...
Лишь слово - то, что легче ветра,
И лишь... прощенья твоего.

Мне жизни нет, и нет пути!
Я каждый миг хочу идти,
Но вновь и вновь я возвращаюсь.
И снова грусть… и вновь прощаюсь.

Пойми…. Мне просто нужно слово,
Улыбка, капля теплоты. ...
Не камень я – не бойся ты!
Я жить хочу и видеть снова
Как листья падают в траву,
Как не во сне, а наяву
Я улыбаюсь, глядя в небо.

И путь лежит туда ...
................где не был ...




Фото из Яндекс.ру