До шестнадцати и старше

Качанова Валентина
Детство босоногое -
коленкой об асфальт.
Жизнь - Любовь стреноженная,
карточный пасьянс.

У реки,за насыпью,
пешком за полчаса,
Дым костра и запахи-
варится уха.

Кажется-не скажется,
Как в ухе картошка...
День к закату смажется,
Счастье,что есть плошка.

Косые и костные
взгляды и слова.
НЕДОПОНИМАНИЕ -
взрослая игра.

Детство -фантик розовый,
Конфетная обвёртка.
Как прожить
Миг разовый,если
Жизнь- "Отвёртка")))

Пояснение:до шестнадцати-"Отвёртка" пишется с большой буквы,после шестнадцати,с маленькой.)))