Стойкие Муми-тролли

Забирова Ольга
......................................... Муми-тролль
......................................... Екотерина Волкова

........................................  http://www.stihi.ru/2012/06/19/3629



Зима
взяла
меня на ладонь
Я вписываюсь в небольшую роль
Я стеклянный маленький Муми-тролль
и стою на её ладони

Но я забываю учить слова
Легка  и бездумна моя голова
И ветер в стеклянные рукава
протискивается в пальто мне

Зима на поруки
меня взяла
Дымятся кастрюльки и все дела
Над крышами плавно плывут дымкИ
по розовому раздолью

Я роль забываю учить свою
Я — в Муми-доле, в своём раю!
Приют найдётся в моём краю
оладьевому застолью

А повернёшься — и будешь там
Где юг, стрекозы и Мандельштам...
Жизнь обманула — была нужда
в чужой проболтаться роли...

Стою на ладони своей зимы
Мы Муми-тролли,
артисты мы!
И на пороге стеклянной тьмы
Мы стойкие Муми-тролли.


                22 января 2014 г.