Вопросы моряку

Владимир Грикс
    ВОПРОСЫ МОРЯКУ

Георгий, если ты и в правду
хоть на пятую часть капрас,
то объясни мне с пяти раз,
чего в стихах несёшь ты ахинею,
читаю их и не немею.

Иль биография, твоя,
была, как жёлтая струя?
И нечего тебе сказать
о жизни, что пинал понять?

Ни женщин, ни детей, ни тёщи?
Всегда ты был не толще, тоньше?

Чего берёшься вспоминать
войну, в которой воевать
тебе не доводилось мига?

Сюжет, твоя, благостная фига.
Неужто жизнь тебя крылом
не била ночью или днём?

Моих советов ты не хочешь.
Не хмуришься и не хохочешь.
А только тягостно скулишь,
как иссопливенный малыш.