Не привыкну...

Елена Мизюн
«Жить привыкай без мамы» –
Сказала мне женщина как-то.
Жёстко сказала и прямо,
Но не без доли такта.

А я не могу привыкнуть!
А я не могу усвоить!
Умом я никак не вникну –
Что же это такое?

Без мамы мне очень плохо,
Тоскливо и одиноко.
Я словно малая кроха
В этой жизни жестокой.

Останется связь навечно –
Мы связаны с ней пуповиной,
Свитой в любви сердечной
Крепко, прочно, незримо.

Ах мама, мама родная,
Зачем так рано ушла ты?
Смело, как будто играя…
Вспорхнула птицей крылатой.

Мир стал серым и тусклым
Без светлой твоей улыбки.
И на душе так пусто,
И под ногами зыбко.

Я не привыкну, мама,
Жить без тебя, родная!
Буду твердить упрямо –
Ты лучшая! Ты святая!

09.01.14.