Паучок и Светлячок. На Юрий Сергеев 67

Агния Бартова
Паучок и Светлячок
Юрий Сергеев 67

Жил на свете Паучок                            
У него был маячок. 

Он включал его нарочно
Только вечером и ночью.

А потом снимал ботинки
Плёл ногами паутинки,

Чтоб на свет слетались мошки
К Пауку в его окошко.

Всех, кто прилетал на свет,
Паучок ел на обед.

Для таких ночных гостей,
Не жалел Паук сетей.

Но в лесу жил Светлячок – 
Ярко-огненный бочок. 

Он, когда настала ночь,                            
Мошкаре решил помочь. 

Он забрался на пенёк
И зажег свой огонёк.

Первым на его фонарик
Прилетел хромой комарик.

А потом на огонёк 
Прилетел и мотылёк.

А за ними понемножку,
К светлячку слетелись мошки.

Рассказал им Светлячок,
Про коварный маячок.

Что ночами ярко светит, 
Всех заманивая в сети. 

Попадетесь – и Паук                            
Вас не выпустит из рук. 

Осторожно вы летайте,
К Пауку не попадайте.

Пусть не манит вас на свет
Тот, кто ждёт к себе обед.

А потом пошло веселье
За чудесное спасенье:

Светлячок поил букашек
Чаем из стеклянных чашек,

А за это под гармошку
Пели песни ему мошки,

А коварный Паучок
Погасил свой маячок,

Он голодным лёг в кровать
И никак не мог понять:

Почему к его окошку 
Не летит ночная мошка? 

Если б был Паук не злой –                             
И дружил со стрекозой, 

Он со всей ночною мошкой
Ел бы вкусную окрошку.

ВАЖНО В ЖИЗНИ ДОБРЫМ БЫТЬ,
ЧТОБ С ДРУЗЬЯМИ ЕСТЬ И ПИТЬ!

Пародия.

Жили дружно старички -
паучки и светлячки.
Поэтический жгли свет,
ели бабушек в обед.