Покаянная

Борис Чернецкий
Я знаю час пробьет и Он вернется
И будет суд,и я предстану перед Ним
Какой слезой душа моя прольется
Чем оправдаюсь перед Господом моим

И я стихи пишу не ради славы
Не ради денег - я к бедности привык
Обидно мне за боль моей Державы
За стон ее и материнский крик

Вот жизнь идет,судьба неумолима
Нас двигая,торопится вперед
За 50 уж мне перевалило
И яне знаю,что в дальнейшем ждет

И каюсь я за жизнь свою беспутную
Пора закончить этот беспредел
И отложив дела сиюминутные
Спешу я сделать много добрых дел

Я верю,что не сгину в тьме ненастной
Господь простит и позовет меня
И я еще дождуся Пасхи Красной
За всю Его любовь благодаря

Прости мне,Боже и простите люди
Когда-то я наделал много зла
Но кто ж из вас теперь меня осудит
Кто первый бросит камешек в меня

Взор отведя от глаз безбрежно синих
Смущаясь я скажу Ему в ответ
В строю огромном - я рядовой России
И Славы ее - гвардии поэт!