С каждым годом толстеют подруги

Огнев Павел Владимирович
С каждым годом толстеют подруги
Да и я уже стал не тот:
Я снимаю черные брюки,
Сигарету вставляю в рот.

Говорит что-то радио тихо,
Я на кухне коньяк открыл.
В эту ночь позвонить бы Михе,
Так у него подрастает сын.

Я стараюсь взять себя в руки
От того ещё больше пью
И опять мне слышатся звуки,
Я им что-то в ответ пою.

В одиночестве стало комфортно,
Даже легче дышать весной,
Но от алкоголя сдохнет,
Любой, кто бухает со мной.

У меня же за рюмочкой рюмка
Обжигает задорно грудь
Я уже превращаюсь в ублюдка,
Ну подумаешь, ну и пусть.

Эх, совсем не те времена,
Я бы смог, если бы захотел
И прыгнуть из вечного сна,
Я, конечно, легко бы сумел.

И охота звонить подругам,
Но пока недостаточно пьян,
Хотя чувствую, что друг друга
Нам уже будет не понять.

Ах, какой сладкий воздух весною -
Обреченно пускаю дым -
Ты хотела быть рядом со мною,
Я хотел быть всегда молодым.

И каждая девочка нежная
Душу делает чуть грубей,
Но я вновь собираю подснежники
Для новой любви своей!

Павел Огнев
16.12.13