Из той жизни

Валерьян Башинский
    Утро вечера,
   мудренее!


Часы настенные, -тик-так!
уж за окном, сгустился мрак!

На кухне чайник! За свистел,
по телевизору, Круг пел...

Вокруг всё было, тихо! Сонно!
Открыла ночь, мир звёзд! бездонный.

Зажглись огни, в чужих домах!
луна, бредёт меж них, впотьмах!

Я в кресле мягком, с кружкой чая!
сижу! Не то чтобы, скучая!

А так! Лишь в мыслях, утонув!
пытаюсь выхватить! Вспорхнув!

Красивой мысли! Ровный слог,
но как-то всё, ещё не смог!.................

В ум! Что-то лезут, мысли злые!
из жизни той, словно чужие!

Но не чужие! Точно знаю!
видать, я там! Ещё плутаю.

Где жизни минуло, семь лет!
где с вышек бил, слепящий свет!

Где вовсе! Не было свободы,
бесцельно где, сгорали годы!

Сгорали нас! В себе сжигая!
-да ладно, всё! Я с кружкой чая!

Сижу, на кресле мягком, дома!
часы! Стучат всё, неуёмно!

Толкая время, к солнцу! В завтра!
-а нас, что ждёт?  -наверно завтрак!

Потом! -Потом известно, только Богу!
мы в неизвестность! ставим ногу.

И потому! Наш шаг, не точен!
-ну хватит всё! Спокойной ночи!

УТРО! ВЕЧЕРА МУДРЕНЕЕ!!!