13

Си Шпак
Если очень долго
бежать не чуя ног -
загонишься без толка
и не накопишь прок.

Дыхалка задохнется,
бежалка падет ниц,
стучалка надорвется,
закапает с ресниц.

И, в общем, не годится
а значит все напрасно,
путем не побежится,
пусть даже и прекрасно.

Виной всему - тринадцать
что выпало опять,
и нечего стараться
сердиться и пенять.