Я не прошу подачки от Вселенной...

Альбина Голованчикова
Я не прошу подачки от Вселенной,
Она меня все годы бережёт  -
Любовью нежной  и самозабвенной,
Подсказки  из Небес своих даёт:
«Бери! Пойми!И наслаждайся жизнью,
Отбрось  далёко  ленность своего ума,
Высказывай  поменьше   укоризны -
Судьбу решаешь,  ты  свою   - сама.»

По-молодости лет скользило это мимо,
От пофигизма юности  всю голову несло.
События мелькали, как в кино - неумолимо,
От плевел  жизни  я не видела зерно.

Как быстро пролетели годы  становлений!
Теперь, набивши шишки, вряд ли  я мудра.
Мне не вернуть счастливых тех мгновений,
Пеняю я себе: «Уж, такова судьба!»
Но  есть ещё надежда не валить на бренность,
Хороших   и   плохих  ушедших  дней.
Они остались в жизни, как  нетленность,
Любви Вселенской  к памяти моей!

Январь, 2014 г.
Альбина Голованчикова