Зимнее

Лора Кольт
Беременны  метелью облака,
И день до капли злою стужей выпит…
Давай махнем куда-нибудь в Египет!
Поедем греть на солнышке бока…

Сегодня, слава богу, нет препон.
Да были б деньги – и куда хотите!
И чем же я тогда не Нефертити?
И чем же ты тогда не фараон?

Тела уроним в белые пески,
И пусть волна покорно лижет пятки…
Как хорошо умчаться без оглядки,
Туда, где нет причины для тоски!

Где вместо снега обжигает зной,
И серых туч давно не знало небо,
И финики взамен ржаного хлеба,
И вверх ногами серп над головой.

Сбежим, забыв о том, что долг зовет,
Как первогодок-срочник – в самоволку…
…Потом вернемся и поставим елку,
И от души отметим Новый год.

Все будет – оливье и винегрет,
И хороводы возле снежной бабы…
Пусть нам теперь завидуют арабы –
У них такой зимы в Египте нет.