из той жизни

Валерьян Башинский
      Среди снегов.


 Среди снегов! Среди застывших, елей!
 душа моя! Вдруг взвыла, на луну!
 И тут-же ей! Ответили метели!
 злой ветер, тронул времени! Струну.

 Вот так, все годы на распев! Шальное трио,
 и бацало! Мелодию тоски.
 А с вышки! Вертухай глядел, пугливо!
 как годы снегом! Серебрят виски.

 Года бежали, словно в небе, тучи!
 я встречи ждал! И думал, лишь о том!
 Как нас в судьбе! Жестокой и кипучей!
 жизнь развела! стегнув сердца, кнутом!

-Мы столько лет! Не виделись, о Боже!!!
 мне кажется, что счастье! Это сон!
 Актированный день! Мороз под кожу,
 снежинки падают и слышится, их звон!

 А ночь лишь! И вновь звёзды! как осколки,
 той жизни! Что распалась, на куски!
-Вот ветер! Всё пронзающий! И колкий!
 и серебрит! От дум тех, мне виски!

 Плывут деньки, но мимо! Не догонишь!
 не властны тут! Земных времён, года!
-Своё здесь время, в нём! Ты и утонешь!
 проглотит заживо! Не будет и следа!

 И потому! Средь этих, синих елей!
 душа моя и воет! Не сдержать.
-Не-уж того?! Мы в жизни сей, хотели?
-не-уж о том?! Хотелось нам, мечтать?