Дорога

Ольга Антюфеева
Дорога прекрасная, дорога уходит вдаль,
И светит, как искорка, ночная звезда.
И свет тот таинственный, немного загадочный
Нас манит на сердца Зов, зовёт в Никуда.

А небо всё в бархате усыпано звёздами,
Луна так таинственно ведёт хоровод.
И мы устремляемся познать Тайны Космоса,
И этой дорогою уйти от невзгод.

А там вдалеке рассвет забрезжит зарёю вдруг,
И ночь растворится в нём, от света уйдёт.
И белово-розовым окрасится всё вокруг,
И утренняя звезда над нами взойдёт.

Она возвестит приход к нам солнца горячего,
Что душу очистит нам и жизнь принесёт.
И будем смеяться мы в лучах светлой радости,
И в сердце войдёт Любовь, душа запоёт.

Дорога, влекущая в простор Беспредельности,
Укажет нам жизни цель и станет Путём
К вершинам Познания, Любви к Миру, Верности.
По солнечной лестнице мы в Вечность войдём.

А, если планета вновь во мрак вдруг погрузится,
И не узреть тогда дорогу во тьме,
Мы по небу звёздочки рассыплем, как бусинки,
Что будут светить Огнём, как искры во мгле.

Мы будем вас звать всегда ко Свету Познания,
К величию Разума и Чувству Любви.
И станем дорогою для Духа дерзания,
Звездой загоримся, чтоб вас вырвать из Тьмы.

07.03.95