Узница гордыни

Валентина Светлакова
"Уходи",-сказала твёрдо я,
Чтоб тебе казаться гордою.
Вылетело слово-не подумала,
Лишь пурга в мое окошко дунула.
У подъезда бабки не судачат
Обо мне,как прежде-всё иначе.
Повседневная с авоськами
                солидная-
Ко двору пришлась такая,
                видно я.
Только твёрдою подушка стала,
По ночам не греют одеяла.
От друзей бегу,всё реже с ними,
Узница в цепях своей гордыни.
Ты ушел решительно и твёрдо-
Тоже мне хотел казаться
                гордым.
Или всё перечеркнул,что было?
Может быть.Но я не позабыла.