Февральская

Марийка Егорова
Это последняя наша зима -
Нас похоронят седые дома.
Стены укроют из льда и бетона.
Себе вырезаем сердца из картона.

Кукольные лица людей-декораций,
Такая красота, не к чему придраться,
И , говорить себе правду запретив,
Мы становимся похожими на них.

Уснули вдвоем под снежным покровом,
Все, что было старым, потом станет новым.
Мы услышим голос, понятный лишь нам,
И мы из-под снега взлетим к облакам.

Взгляни, что от сердца твоего осталось:
оно когда-то билось, когда-то стучалось.
Его беспощадно клевало воронье:
Оно еще бьется, уже не твое...