Капля. Море

Марианна Николаева
Было тихо туманно спокойно
Лунный свет и вся роскошь ночи.
И спросило Её как-то море:
Почему же ты хочешь уйти?

Неужели со мной так плохо?
Неужели тебя не люблю?
Если скажешь, что станешь счастливой
В тот же миг я тебя отпущу.

Капля долго об этом молчала
И ответ свой дала по утру:
Я не знаю как это бывает
Просто лишней я быть не хочу.

Потому, что Ты всё в моей жизни!
Всё что вижу и всё что люблю.
Потому, что Ты моё Море!
Для которого я живу.

Замолчали они на мгновение
Даже солнца им свет не помог.
Они знали, что каждый на свете
Друг без друга, так пуст. Одинок...

И спросила тогда Капля Море:
Для чего я тебе на земле?
И ответило тихо ей Море:
Без Тебя, я лишь лужа в песке.