Услада

Михаил Токарев 3
Услада.
Губ, или пространных всеобъемлющих речей?
Ты вновь очнулась пред создателем ничьей.
Надвинув шарф на подбородок, вздернув нос,
Отправилась гулять.
Одна.
Вопрос.
Снега ли пали, солнце вышло, или ветер?
Что растревожило тебя в столь ранний час?
Костер ли вдалеке угас?
Да нет же, он горит, как прежде, видит глаз,
И сердце все по-прежнему, как раньше,
Не через раз, а мерно, в такт дыханью...
Услышишь ли мое признанье?
И солнце с ветром, и снега,-
Все так же, все для нас.