Как полет мотылька...

Валентина Подгрушко
  Как полет мотылька,
  Над лазурью небес;
  Как шальная река,
  Камням наперерез;

  Как украдкой слепой,
  Было все в одночас;
  Как улыбкой немой,
  Что взлетела из глаз-

  Все уйдет в небеса,
  Там запомнят они-
  Взгляды и голоса,
  То,- как тлеют огни.

  Не горят, не дымят,
  Дарят только тепло,-
  Миг..., гроза..., и разряд,-
  И потом все ушло.

  И мой сон - нет, не сон,
  И мой сказ - нет, не в нас
  Он придуман весной,
  Ему жить только раз.

  Жить, кружить и шалить,
  Бедам всем вопреки.
  И мой сон воплотить,
  В прикасаньи руки.