Дева и часы

Владимир Алиханов
Осень покоем заходит в окно, взяв с подоконника нас.
Нежность стоит у меня за спиной, жарко от прорези глаз.
Руки застыли и греют плечо – время, замолкни на миг!
Ветер метнулся и поднял листок, понял, что лишний, и сник.
Дева картиной висит на стене, взгляд на часы уронив.
Маятник замер и только для нас сделал немой перерыв.

Жить и дышать, умереть, но любить - сколько понятий простых
Осень скрывает в солёных устах и в золотых запятых.
Лист покачнулся, продолжил полёт, скрылся в подножье моста.
Я растворился в настенных часах, ты – в отраженье  холста.