сказка кончилась

Творог
Сказка кончилась: фея оделась,
Крылья ангела убраны в шкаф,
И смешная полночная смелость
Улеглась под глазами в мешках.

Снова сердце измятой постелью
Остывать оставляешь в груди
И, смешав свои мысли с метелью,
В сероглазое небо глядишь.

Время, тахикардией хворая,
Под морганье секундных ресниц
Из развалин вчерашнего рая
Тебя выгонит словом “проснись”

В мир, где феи живут и поныне,
Где меж сказок вчерашнего дня
Сочиняются новые -- с ними
Тебе дальше идти без меня.