В кафе

Анастасия Скорикова
Когда январь и скверно  на  душе,
с свинцом в груди и песней недопетой
в кондитерскую «Вольф и Беранже»
зайдём, возьмём эклеры и буше,
скорее стихоплёты, чем поэты –

жизнь подсластим, зальём коктейлем  боль.
Не только наши – чудятся иные –
Артюр, к примеру,  или, скажем, Поль.
Не хуже  "Полидора" "Метрополь"
пирожные готовит заварные.
               
Я выпью здесь за прерванный полёт      
крылатых этих – пчёлы или боги.
Густея  с каждым словом, речь течёт
тягучая, похожая на мёд,    
и клейкой  рифмой связывает строки.