***

Светлана Львовна Павлова
Мы только гости в этой жизни бренной
Крупицы малые во временных песках,
Ничтожные пылинки во Вселенной,
Марионетки в опытных руках.

Мы не творцы и не цари природы,
Не повелители стихий, мы – тлен и прах,
И на Судьбы причудливых полотнах -
Лишь разноцветные мелки в Его руках.

Но есть одно, что только в нашей власти,
Расклад простой – греши иль не греши.
Зависит человеческое счастье
От чистоты и щедрости души.