Отпуск море 2

Конюшевский Дмитрий
Хочется моря зеленого,
Хочется скал из воды,
Солнца большого и сонного,
Помыслов без суеты.
И белеющий в просторе
Парус изо льда,
И слезу волны во взоре,
А вдали снега.

Хочется черно-белого,
Как в стародавнем кино
Берега запотелого,
Прошлого и своего.
А под вечер разогретый
Вечер как из сна:
Призрак месяца раздетый,
В море береста.

Вздохи мечты и познания
Форму хотят обрести,
Строя практичные здания,
Где-то на долгом пути.
Но веселого похмелья
Просит голова,
Побродить в руках безделья
Галькою шурша.

Звездная сфера в пригоршне,
В сердце волнений покой,
Стать бы таким же нынешним,
Там, и в жизни другой.
Обнимает праздность моря,
Но щемит душа…
Не уехавшего, вроде,
Тянет вновь сюда.