Из испанского

Юлия Валентайн Левченко
От Севильи до Гренады
В тихом сумраке ночей
Раздаются серенады...
 ( А. Толстой)


 - Сеньора, сеньора, постойте!
Взгляните, - какие гранаты
В гранатовых рощах Гранады
Под жалящим солнцем растут!
Разрежьте, сеньора, раскройте
Румяны они, будто франты, -
Их любят надменные гранды,
И люди попроще берут...
Купите, сеньора, купите!
Ведь даже почтенной дуэнье,
За вами влачащейся тенью,
По нраву сей солнечный дар, -
Недорого, право, - берите!
Таких не найдете в Севилье...
Под цвет они вашей мантилье, -
Горят кожурою, как жар!


За щедрость, прекрасная донна,
Господь и святая Мадонна
На вас благодать изольют!
И пусть все идальго Гранады
В ночной тишине серенады
Под вашим балконом поют!