Плачет осень...

Светлана Львовна Павлова
Плачет осень и сыплет стихами,
Как замерзшая девочка в парке,
Греет пальцы немые дыханьем,
Окоченевшими ногами шаркая

В лужах неба осколки мутные,
И деревья жутки, как надгробия,
И дрожит где-то в мозге подспудное:
«Умереть? Выжить?»… Вечное вроде бы…

В часах замерло время хрустальное,
Коркой льда хрустящей подернуто,
На скамейке в парке печальная
Сидит осень с лицом перевернутым.