Разбродяжило Россию

Анастасия Сергеевна Бубнова
Разбродяжило Россию
На Европу да на Азию.
Разбодяжила, мессия,
Страны, расфантазила.

И лебяжье-нежным пухом
Мягко отпечаталась.
И сермяжьей правдой глухо
За тюрьмой клетчаталась.

Не стяжала, как могла бы,
Голодает при застолье...
Ряженый уютный хлам бы
Разменяла на раздолье.

Напортняжила чуть косо,
Сшила жизнь в одно мгновенье.
Нам поэтам-альбиносам
Эта Русь есть вдохновенье...



весна 2013