Лабиринт

Светлана Львовна Павлова
Иллюзий моих и чаяний
Запутанный лабиринт.
Заблудилась я в нем нечаянно
Средь надеждо-потере-обид.

Из надежд его стены построены,
Потерями вымощен пол
И не хитро все вроде устроено,
Но не помнишь уже, где вошел.

Потолки из обид сколочены,
А в подполье, в самой пыли
Разорены, разворочены
Моих детских снов корабли.

Суждено, знать, душе неприкаянной
Продолжать этот вечный спринт
Сквозь иллюзий моих и чаяний
Запутанный лабиринт.