правда помните?

Марианна Николаева
Вы помните? Правда помните?
Людей, кто вам в жизни помог.
Опорой был и Надеждой
Чтоб путь этот ты превозмог.

Зачем же молчим? Что не помните?
Не знаете их имена?
С которыми ранней осенью
От счастья сходили с ума!

Конечно вы знаете. Помните.
Но все промолчат без вины...
Вот только сердца изранены
Уроками жизни, любви.

Вы знаете? Правда знаете?
Что можете даже учить?
Неужто из вашего опыта
Подскажете как дальше жить?

А я вам не верю! Не знаете.
Не знаете, так же как я.
Иначе Земля улыбалась бы
От счастья людей и добра!

Быть может рождён без изъяна
Живущий средь нас на Земле.
Один из семи миллиардов
Шагающий скромно в толпе.

Найти бы Его, да послушать
Что скажет о жизни мирской.
Покажем? Ему наши души?
А совесть возьмем мы с собой?