Шепотом Что потом?

Анастасия Сергеевна Бубнова
Шепотом, шепотом, шепотом:
"Что потом? Что потом? Что потом?"

За глаза обсуждаю сухую с косой
С любимым. С чужими. С собой.
Стыдливо мечтаю, в чем ее встречу,
Как подготовлю сбивчиво речи.
А перед сном шепотом-шепотом:
"Что потом? Что потом? Что потом?

Штопаю ткани казенной судьбы,
Ее принты понять бы и суть... бы...
Любое "рано" становится поздним,
Дары Провиденья просятся в козни,
Только из крика отрывисто шепотом:
"Что же потом, а? Ну что Потом?"

С топотом метко в страшные грезы
Под весом их томительно ерзать:
Хотеть и бояться, страшиться и ждать
Сухую с косой... Приемную мать...
В объятьях костистых снова о том:
"Ну вот, наконец-то, это "Потом"...

С опытом, данным в Краю Без Прикрас,
Вдруг понимаешь: важней "Что Сейчас?!"


весна 2013