Морозный день

Владимир Козенец
На снег смотреть нельзя
                без слез –
Играет солнышко на небе.
Такой хороший зимний день
Давно в Москве уж не был.

В гирляндах веточки берез
И от стволов ложится тень.
На нос и щеки лег мороз,
А ты стоишь как пень!

Давно пора меня догнать
И повалить в сугроб,
А там прижать к себе, обнять
И целовать и губы лоб.

Как дети малые шалить,
Барахтаться, в снегу валяться...
А солнце свет свой будет лить
И мило с неба улыбаться!