Последний из гуннов

Валерий Кучеров
... Растворились жестокие гунны
В полумраке уютных квартир.
...Раскрываются раковин створки
И моллюски выходят на свет.
                Виктор Перфильев,  Моллюски.
                http://www.stihi.ru/2013/11/02/2159

Помню: русич когда-то был гунном,
Но сегодня под прессом веков
В этой топкой приморской лагуне
Вижу я лишь одних слизняков.

Меч ржавеет, притуплены стрелы,
Дух крестьянский стреножил коня,
Где ж оно – наше гуннское дело?!
Нет ни гунна... Один только я...

Слизни!  Спрятались  в створки, как в латы...
То,  что кризис, им  это - фигня!
Может,  хватит кухОнных дебатов?
Эй, моллюски, живей на коня!

Воры, взятки!  Всё так накипело!
Я же – гунн!  Мне ль терпеть эту мразь!?
И моё студенистое тело
Выползает на свет, матерясь...