Метель

Петр Ильин
Вымерзают сердца людей
на полях бесконечных пространств,
где не снег, - равнодушие,ложь,
всё засыпали выше колен.

Черно-белые краски остались
и от радуги - нет и тени,
да гуляет холодный ветер
и свирепствуют здесь метели.

Мир придуманный ввысь возносят
на фундаменте лживых сказок
и всё ждут процветания наций
и чудес у облезлых развалин.

Дела нет до пророчеств древних
вдаль шагающим серой массой.
И смеется метель холодная
нас считая уже пропащими.

фото из сети