***

Елена Мушкарина
Я сойду на перрон.
Чуть слегка растворившись в толпе.
И станцую прощальное танго.
Ни всегда последний идет позади
И кто во главе,тот первый.
В мерцающем танце,загляну в ваши лики,друзья
Разгадав все зловещие тайны.
Вы ничтожны здесь все,господа.
И пора бы закончить похвалы...
В вас сидит ненависть,власть и пороки.
Которые съели бы серые волки.
Вы взгляните направо,вон там,через сад
Красивее картины не сыщите.
В мраке,то в темном,
Гроза листопаду,рассказывает сказку печальную.
Он не плачет,вы что? Он ей рад,как огоню
Что к жизни его возвращает.
Все живут чем-то более,чем слезы и печаль,ищут маски довольные.
Посмотрите наверх,мрачные люди.
Звезды рисуют пейзаж.
И у них своя жизнь,что понятна лишь морю,
Что глядит на них с Земли.
Там налево-Париж,этот город влюбленных потех.
Что вы знаете о любви,о той,что в мире нет!
Все иллюзии,мрак и обман.
Как огромный для люда роман.
В нем куча историй,и лишь единицы,
В которых люди уединились.
Они молчат о мечте о своей,
Всех эмоций,что в миг испытали.
Есть-привязанность,ревность,и ненависть.
Но никак не глубокая преданность.
Вы забыли,людишки,что мир то,красив.
Что листочки с деревьев слетают.
Что красивее зимы и весенних потех,ничего никогда не спытали.
Даже танец,что здесь показать я даюсь.
Замечают совсем единицы,но и те
Что заметили,грусть и печаль,
Провожают с счастливыми лицами.