И как смешно, нелепо укрощать ту женщину, которая

Инна Дорошкевич
И как смешно, нелепо укрощать –
ту женщину, – которая свободна.
Я всё берусь (напрасно) убеждать,
что моя суть (поистине) – бездонна.
В ней, нет ограничений, нет и дна…
и потому (видать) – она одна.
Ведь как укрыться ей от суеты, (?)
когда известно всем, и знаешь ты –
Смешно, поистине нелепо укрощать –
ту женщину, – которая свободна.
Кто думает свобода – благодать?..
Я буду спорить(!) ведь она – бездонна.
И жизнь – тоннель… – 
врастает в лабиринт,
ты – только винт –
Одной большой системы…
ты – только словосочетание –
для темы… –

Но всё же – так смешно, нелепо укрощать –
ту женщину, – которая свободна.
Она вам – не сестра… и – не любовница… не мать…
Я ж говорю –  она – бездонна!.. –
Нет ей пристанища, как нет и – верного пути…
Осталось ей – идти… идти… идти… –
Вперёд – не зная, – где окончится сей путь (?)
И потому (ради спасения) – забудь.