Рожай, земля!

Елена Горланова
        Шел сев. И ночи напролет
Гудели трактора
Весна не ждет, скорей вперед,
С машинного двора
Весенний воздух был согрет
Теплом крестьянских рук,
За рычаги садился дед,
И сын его, и внук
Даст вволю Бог тепла, дождей –
- поднимутся хлеба
Корми страну, у русских с ней
Единая судьба!
Еще далек был первый сноп
И первый каравай
Готов был каждый хлебороб
К борьбе за урожай!
Но вот засеяны поля
Окончен первый бой,
Рожай, родимая земля,
Не бойся - мы с тобой!