Сосна и липа

Даниил Бектышев
Должна ли Сосна прогибаться под Липу,
Если Липа себя возомнила Секвойей?
Если у Липы комплекс Эдипа…
Должна ли Сосна смириться покойно?
Не расти, не питаться, не двигаться к свету?
Отдавать свои соки мягкому древу?
Лучше жарким, солнечным, радостным летом
Опустить Липу в тень, став тайги Королевой!