гибель Есенина. или его мысли перед гибелью

Юрий Пронин 2
Печаль ЕСЕНИНА…
2014
(или его мысли перед гибелью)
Вот снова рюмка зазвенела, рука держала и смотрела.
Как кто та, стоя у стола, её наполнил не спеша.
Мои глаза не видя края, не у стакана, а у рая.
Но край наверно должен быть, не может в сёже так долго быть.

Я в жизни много натворил, стихи писал и водку пил.
В больнице я не раз лежал, весь забинтованный стонал.
Я ездил много по стране, искал таланты я в себе.
Вот ПОНЯЛ только я ОДНО, что я растратил ИХ давно.

И сидя пьяный я в отеле, верёвка с петлею не шее.
В окне луна и ветер свищет,
Наверное, жена с детьми меня всё ищет.
Они ПУСТОЕ нет ТАЛАНТА, я только деньги тратил из кармана.

Я понял только лишь одно
Что жизнь моя закончилась давно.
Я не веню не ИХ, не ВАС, что ухожу я в этот ЧАС.
Меня найдут и всё поймут, друзья на кладбище снесут.
И в ЯМЕ закапают и памятник, с моими же, стихами там поставят …