Зеркало

Светлана Зайцева
В этом зеркале так просто утонуть:
Омут здесь, где плещется русалка.
Шаг ступил - уже идёшь ко дну.
Брось монетку. Ускользнёт - не жалко.

Кто живёт, скажи, в прозрачной глубине?
Кто в тиши прохладной водит хороводы?
Я не отражусь в нём: жутко мне.
Ртуть-стекло глотает непогоду...

Не боится чудо-зеркало огня:
Голубой рукой отталкивает пламя.
Застывает, улыбаясь и маня.
Всё страшнее пропасть между нами.

Кто нырнёт в него, того уже не жди.
Он в единственных глазах не отразится.
Ледяная буря впереди.
Не испить водицы из копытца.

В старом доме отыскала я его.
Чуть помедлишь - враз возьмёт за горло.
И холодное вершится колдовство.
И молчит оцепеневший город.
 
Расколдую - мне дана такая власть!
Соберу проклятые осколки.
Слышу, слышу плеск далёкого весла.
И затихли вдоль дороги волки...

ФОТО: LifeInternet