Огненная любовь

Андрей Смирнов 71
Языки обнимают сухие поленья -
Треск отзывается хрустом от боли,
Холод собою сковал даже тени...
А в отраженьи сполохов-мгновений
Что-то в груди завоет-заколет.

Выброс судьбы поражает итогом -
Кто растворится, отправится в грусть...
Нас обижают людишки - не Боги,
Но сами идём  по тропе из пороков...
Люблю я огонь - я его не боюсь!

А время пройдёт, и останутся угли,
И дым тёплым облаком сгинет на небе...

Сгорела душа, и опять кто-то рухнул,
Сделал огнём, прочертил свою небыль,
И искорки в воздух... Как пули...