Кошка

Вера Суханова
У меня от рожденья кошачьи повадки:
Я неслышно улягусь в тепле у огня
И зевну так зазывно, лениво и сладко, -
Только чёрствый и злой не погладит меня.

За недолгий приют, за тепло и за ласку
Я готова потешить всю вашу семью.
А налево пойду - буду сказывать сказки,
А направо - умильную песню спою.

Говорят, что у кошки семь жизней в запасе,
Только не доверяю я шалой судьбе.
Мир людей беспощаден, жесток и опасен,-
Потому я гуляю сама по себе.