Половина от первого шага Александру Галиеву

Павел Пеньков
Половина от первого шага,
Середина и отблеск надежды...
Разве я не терял когда-то,
Разве не тосковал о прежнем.
Разве здесь не сияют светом,
Победив бесконечность мрака?
Каждый путь рассказал об этом
Половиной первого шага.

Под стопой начинается время
И сияет в закате дорога.
В стороне остается проблема
Как ходить по земле без Бога.
В тишине, как основа, первичной
Обретает силу отвага.
И меня не свернуть привычным
С половины первого шага.

Пусть мои перекрестки серы,
И мои города - из пепла.
Я уже не утрачу веры,
Я теперь не нуждаюсь в советах.
Мне сказали, что больше не будет
Ни печали, ни боли, не страха.
Это то, во что верят люди,
Опасаясь первого шага.